+ 7 (495) 215-55-99

План производственного контроля организации

Программа или план производственного контроля – это документ, который обязан разработать любой работодатель. Охрана здоровья и право на благоприятную среду каждого гражданина закреплены в Конституции РФ (ст. 41, 42). 

Обязанности работодателя в этой области закреплены в ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Она предполагает в том числе и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, проведение лабораторных исследований, испытаний, санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Помимо указанного федерального закона, существуют дополнительные нормативы, применение которых необходимо в различных видах организаций и на различных типах производств. К примеру, производители пищевых продуктов имеют дело с Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". ФЗ дополняют Санитарно-эпидемиологические требования (санитарные правила, санитарные нормы, гигиенические нормативы).

План производственного контроля организации представляет собой комплекс мер и документов, цель которых - обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия граждан. ППК постоянно актуализируется, дополняется, корректируется в соответствии с развитием производства, переменами в организации, актуализацией новых целей.

Специалисты НЗ помогут Вам составить такой документ, провести все необходимые для этого исследования и изучения ситуации в организации и быть готовыми к проверке государственных органов. Мы также предоставим владельцам карт НЗ дополнительный скидки на услуги специалистов, не учтенные в рамках карт.