+ 7 (495) 215-55-99
  • Главная |
  • Статьи |
  • Нелегальные таксисты могут лишиться водительских прав

Статьи

04.04.2016

Нелегальные таксисты могут лишиться водительских прав

Депутаты Госдумы РФ планируют повысить штрафы за нелегальную перевозку пассажиров и багажа легковым такси на территории Российской Федерации. Это коснется юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, которые официально не зарегистрировали свою деятельность как такси.
В 2011 году рассматривался законопроект о лицензировании деятельности легковых такси. Бизнесмены, оказывающие услуги перевозки пассажиров обязаны зарегистрировать каждый автомобиль, находящийся в их автопарке, нанести определённые опознавательные знаки такси. С тех пор Парламентарий не возвращались к рассмотрению данного законопроекта.
По истечении времени, сложилась практика, по которой стало понятно, что мало кто из организаций произвели лицензирование своей деятельности, но это им не мешает оказывать дальше услуги перевозки людей и багажа. А также таксистов, легально осуществляющих свою деятельность от 30 до 50 тысяч рублей. Их легче опознать среди потока машин. Не легальных таксистов изначально надо заметить и поймать и штраф для них всего 5 тысяч рублей.
В новых поправках предлагают ужесточить штрафы и произвести замену легалов на нелегалов. По словам депутата представляющего интересы политической партии «Единая Россия» новые поправки будут касаться повышения штрафных санкций для нелегальных таксистов вплоть до лишения прав на управление автотранспортом при условии, что такой таксист будет пойман на правонарушении дважды. Под штрафы могут попасть диспетчера, которые передают нелегальным водителям, которые осуществляют деятельность по перевозке пассажиров и багажа без разрешения.
Также поправки, возможно, коснуться цветовой гаммы для автомобиля, зарегистрированного в автопарке такси. При одобрении изменений региональные власти самостоятельно будут выбирать из трёх, четырех цветов для легковых такси. Рассмотрение законопроекта планируется в первой половине 2016 года.

Возврат к списку