+ 7 (495) 215-55-99
  • Главная |
  • Новости |
  • Оплата за капитальный ремонт возможно будет заморожена на ближайшие 5 лет

Новости

06.04.2016

Оплата за капитальный ремонт возможно будет заморожена на ближайшие 5 лет

Платежи за капитальный ремонт возможно, будут приостановлены. С таким законопроектом выступили депутаты Государственной думы во главе с Игорем Лебедевым. Если нынешний документ пройдет одобрение законодательным собранием, то сбор на капремонт в многоквартирных домах заморозят. Предположительно заморозка продлиться 5 лет. Что будет с фондом капитального строительства и денежными средствами, которые были уплачены людьми ранее, депутаты не уточнили.

На сегодня владельцы жилого помещения в новостройках могут не оплачивать платежи, приходящие за капремонт, а также все собственники при условии, что их фонд на капитальный ремонт заполнен. Введя заморозку сборов на капитальный ремонт, депутаты планирует улучшить структуру капитального строительства в России. А также увеличится время на разработку плана по вышеуказанному улучшению.

Из-за ряда несоответствий в законодательстве, на которые указывают депутаты, было принято данное решение. Правила формирования капитального фонда не равнозначны, поскольку решение о переходе определенной суммы со специального счета во владение регионального оператора осуществляется в ежемесячный срок. А вот уже от регионального оператора этот срок увеличивается до двух лет. Хотя, за это время они могли бы накопить денежные средства в собственный фонд.

Возврат к списку