+ 7 (495) 215-55-99
  • Главная |
  • Новости |
  • Установлен размер вознаграждения адвокатам за участия в делах.

Новости

04.04.2016

Установлен размер вознаграждения адвокатам за участия в делах.

После неоднократных забастовок и митингов адвокатам удалось добиться повышения размера вознаграждения за участие в делах. Изменения в постановление были внесены и подписаны премьер-министром Дмитрием Медведевым. В документе четко прописывается как нужно рассчитывать размер оплаты труда для назначенных органом предварительного следствия или судом адвокатов. Расчет вознаграждения производится в новой редакции следующим образом: за один день участия в гражданских и арбитражных делах от 550 рублей до 1200 рублей. В ночное время от 825 рублей до 1800 рублей. В праздничные дни: от 1100 рублей, до 2400 рублей.

Следует учесть время, проведенное защитником в следственном изоляторе, психиатрических лечебницах, сколько потребовалось времени на изучение материала.
По гражданским и административным делам для назначенных адвокатов затраченное время нужно подтверждать документально. Участие адвоката в двух делах в один день подлежит расчету за каждое дело, это не зависит от того к какому судопроизводству относятся дела. При расчете вознаграждения будет учитываться сложность дел, то в какой инстанции рассматривается, сколько лиц участвует в деле, и то насколько серьезное вынесено решение или приговор.

Сколько часов в день тратит назначенный представитель, для расчета вознаграждения не имеет теперь значения. Адвокат может затратить в день как час, так и 24 часа в сутки. При любых обстоятельствах следует проводить расчет в днях.

Ещё одно изменение касается терминологии. До изменений в речевом обороте звучало «оплата труда адвоката» сейчас же правильней будет «вознаграждение адвоката».

Возврат к списку