+ 7 (495) 215-55-99

Новости

05.04.2016

Коллекторские агентства под букву закон

Сегодня получить одобрение на выдачу кредита не составит большого труда. В связи с тем, что банки часто закрывают глаза на неплатежеспособных клиентов и выдают им займы, образуются большие просрочки. Взыскание такого рода задолженности всё чаще и чаще банки возлагают на коллекторов. Но сами напрямую отрицают какое-либо взаимодействия по взысканию долгов с ними.

Ни для кого не секрет, какими варварскими методами коллекторы выбивают долги с граждан. Однако все методы, которыми пользуются коллекторы, являются неправомерными.

Членами Совета Федерации подготовлен проект закона, который четко направлен на защиту граждан от противоправного действия коллекторских агентств.

По словам Валентины Матвиенко, деятельность коллекторских агентств необходимо приостановить, пока четко законом не будет регламентироваться их деятельность. Так же стоит вернуть в закон о банковской деятельности запрет передачи долгов третьим лицам, исключением служат лица имеющие банковскую лицензию.

Согласно предложенному законопроекту коллекторами не могут являться лица имевшие судимость, либо уволенные с прошлых мест работы по определенным статьям. Это повысит профессиональную этику коллекторских агентств.

В сложное экономическое время, просрочки по кредитам растут. От беспредела коллекторов страдают не только граждане, но и представителе среднего бизнеса. В связи с чем требуется как можно скорее разработать закон «О коллекторской деятельности».

Возврат к списку