+ 7 (495) 215-55-99
  • Главная |
  • Новости |
  • С должников за коммунальные платежи можно будет взыскивать долги в приказном порядке

Новости

30.03.2016

С должников за коммунальные платежи можно будет взыскивать долги в приказном порядке

Благодаря новым поправкам, внесённым в ГПКРФ управляющие компании могут не бегать за каждым неплательщиком за коммунальные услуги. Юристам компании достаточно собрать соответствующий пакет документов, указать в них всех должников и отдать это всё в суд. Затем ожидать судебный приказ, вынесенный судьёй. После всего за работу принимаются судебные приставы исполнители.

По задолженности за услуги связи, также можно будет выписывать судебный приказ.

По мнению законодателей по услугам связи необходимо понимать стационарный телефон. Если он установлен в квартире, оплата должна производиться независимо от того, пользуетесь ли вы им или нет. Есть вероятность, что сами граждане будут понимать под услугами связи, сотовую связь, а также ip-телефония.

В многом исход дела будет зависеть от толкования норм судами и от того, какая практика сложится на деле.

Также в приказном порядке можно будет взыскать задолженность по договору до 500 тысяч рублей, но при условии, что этот договор заверен нотариально.

Следующие изменения касаются упрощённой процедуры в гражданском судопроизводстве. Достаточно будет подать документы и ожидать решения суда. Из апелляционного упрощённого судопроизводства была убрана процедура вызова сторон. Сейчас данное право входит в обязательство суда. Теперь они решают, вызывать стороны или нет. А также, если цена иска менее 100 тысяч рублей, либо необходимо истребовать документы можно будет рассмотреть дела в упрощённом порядке.

Возврат к списку