+ 7 (495) 215-55-99

Новости

25.03.2016

Павильоны и табачные изделия.

Продавать табачные изделия юридическим лицам и индивидуальным предпринимателя сегодня разрешено исключительно в магазинах и павильонах. В федеральном законе определение павильона и киоска сегодня трактуется двояко и тяжело разграничить по структуре сооружения. В связи с этим было предложено скорректировать понятия «павильон», внеся дополнительное описание для такого строение. Оно заключается в отсутствие какой-либо строительной конструкции между продавцом и покупателем.

Автор инициативы считает, что это поможет избежать продажи табака в киосках. Поскольку некоторые предприниматели все ещё осуществляют розничную продажу табачных изделий из киосков пристраивая небольшое помещение к нему и моделирую из всей конструкции псевдо-магазин.

Во втором законопроекте хотят разрешить продажу табачных изделий тем павильонам, которые осуществляют продажу газет, журналов и книжную продукцию не менее 2 % от всего товарооборота. Это изменение хотят ввести для повышения реализации печатных изданий России.

Если изменения в законопроекте будут утверждены, то в павильонах, осуществляющих продажу табачных изделий разрешат социальную рекламу о вреде курения утверждённая Министерством здравоохранения России.

Возврат к списку