+ 7 (495) 215-55-99

Новости

24.03.2016

Прозрачность кредитных организаций для населения

На встрече руководителей кредитных организаций с руководством Банка России обсуждалось малодоступность для граждан, желающих взять кредиты информации о надёжности, прочности и безопасности банковских структур.

Как клиентам, так и инвесторам сложно оценить благонадёжность, достоверность предоставляемой информации о балансе кредитных структур, это провоцирует перетекание вложений в государственные банки.

Другим же ничего не остаётся, как увеличивать процентные ставки, тем самым снижая и теряя конкурентоспособность.

В свою очередь, Банк России не даёт никаких пояснений о деятельности кредитных организаций. Не вмешиваться дабы не влиять на представление окружающих, вот политика Банка.
Впрочем, добросовестным кредитным организациям в дополнение к имеющейся репутации не хватает, подтверждений своей положительной деятельности тем самым они испытывают дефицит в заверении их надёжности.

А также у банков, возможно, появиться право выделять в своей отчётности средства, находящиеся в банках, подконтрольных Банку России.

Многие кредитные организации смогут публиковать сведения о своих крупных заёмщиках, естественно, получив разрешение от последних. Банку России, возможно, будет дано право пересматривать и давать оценку залогам по кредитованию.

Возврат к списку