+ 7 (495) 215-55-99

Новости

23.03.2016

Повышение статуса значимости судебных приставов.

Новоявленными изменениям в ФЗ «о судебных приставах», хотят повысить статус судебных приставов. Предлагается разрешить должностному лицу применять оружие и физическую силу. Конечно же, все случаи, в каких можно будет это все реализовывать чётко будет прописано в законе. Также при одобрении поправок, к должникам будет приходить товарищ лейтенант или товарищ майор.


Сравнивать социальный пакет Федеральной службе судебных приставов и других служб, которые носят погоны, то судебные приставы заметно отстают. Это немаловажная причина текучки сотрудников. С одной стороны, должники радуются, что до них не доходят руки приставов, а с другой стороны, те граждане, которые ожидают выплаты денег недовольны новыми приставами.

Предлагают, увеличит отпуска, и выплачивать надбавки к заработной плате за выслугу лет. Также появится новая должность пристав-дознаватель. Для кандидатов желающими стать судебным приставам будут предъявлены новые условия принятия на данную должность. Безусловно, должно быть, юридическое или экономическое образование, будет обязательна проверка не только на детекторе лжи, но и наркотическую и алкогольную зависимость. При наличии иностранного гражданства, увы, стать судебным приставом будет невозможно.


Возврат к списку