+ 7 (495) 215-55-99
  • Главная |
  • Новости |
  • Определены сроки оплаты ежегодно оплачиваемого отпуска своим сотрудникам.

Новости

16.03.2016

Определены сроки оплаты ежегодно оплачиваемого отпуска своим сотрудникам.

В начале года на предприятиях и организациях формируется график отпусков, согласно которому работники идут в ежегодный оплачиваемый отпуск.
По трудовому законодательству работодатель обязан оповестить своего сотрудника о наступлении отпуска не позднее чем, за две недели до даты отпуска согласно графику и оплатить не позднее, чем за три дня до даты наступления отпуска. Но как быть с теми, кто подаёт заявление на дату не соответствующей графику отпусков?! Ведь случается так, что человек устраивается на работу позже составления графика отпусков. Как в таком случае быть работодателю в трудовом законодательстве не указывается?! В связи с этим депутаты Государственной думы выступили с инициативой внести изменения в трудовое законодательство. Поправка глоссит следующее: если сотрудник подает необходимые документы на ежегодный оплачиваемый отпуск позже назначенного срока, то работодатель производит оплату в течение трех рабочих дней после дня подачи заявления.
Тем не менее, подача заявления с нарушением сроков широко распространено, поскольку сотрудники подают заявление в удобное для них время. Работодатель лишается возможности произвести выплаты согласно закону, тем самым подвергает себя административным и материальным взысканиям.

Возврат к списку