+ 7 (495) 215-55-99

Новости

03.03.2016

Расчет налога после изменения кадастровой стоимости.

В России Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости и его территориальными органами была проведена кадастровая оценка земель всех назначений. Налогоплательщикам с недавних пор стали приходить счета на оплату налога за земельные участки, находящиеся в собственности исчисляя из пересчитанной кадастровой стоимости.

После изменения кадастровой стоимости, у многих налоги на земельные участки выросли необоснованно в цене. Чтоб привести в соответствие кадастровую стоимость, а как следствие и уплачивать правильные налоги, людям приходится обращаться к юристам и независимым оценщикам. А затем и в суд.

После получения решения об уменьшении кадастровой стоимости земельного участка, Росреестром вносятся изменения.

Людей волновал один вопрос, с какого же момента будет изменён налог. Большинство считала, что новый налог следует считать спустя месяц как решения суда вступит в законную силу. Другие, что следует считать с нового налогового периода. Много было споров по этому вопросу.

Федеральная налоговая служба РФ на своём сайте разъяснила, как нужно действовать, если гражданину удалось добиться снижения кадастровой стоимости земельного участка. А именно учитывая, налоговый кодекс РФ при уменьшении кадастровой стоимости земельного участка по решению комиссии Росреестра или судом налог следует исчислять с нового налогового периода.

Возврат к списку