+ 7 (495) 215-55-99
  • Главная |
  • Новости |
  • Внеплановые проверки грозят недобросовестным работодателям.

Новости

20.02.2016

Внеплановые проверки грозят недобросовестным работодателям.

На сегодня согласно трудовому законодательству внеплановая проверка юридических лиц и индивидуальны предпринимателей возможна только по согласованию с прокуратурой при условии поступления жалоб со стороны работника на задержку заработной платы, а также если минимальный размер оплаты труда ниже установленного законодательством российской федерации.

Государственная дума предложила расширить список причин, по которым возможны будут внеплановые проверки работодателей без получения разрешения прокуратуры, тем самым усовершенствовать механизм проверок недобросовестных работодателей.
Хотят разрешить пенсионным фондам выезжать с внеплановыми проверками, но при условии поступления жалоб на несвоевременную оплату труда со стороны работодателя и уклонении со стороны работодателя от заключения гражданско-правового или трудового договоров с сотрудниками организаций.

Ещё немаловажные изменения будет касаться увеличения срока исковой давности по трудовым спорам, а именно по взысканию задолженности по заработной плате. Поскольку обманутые работники не успевают в трёхмесячный срок защитить нарушенные права в суде.
Поправки коснутся штрафных санкций за несвоевременную оплату труда.

Возврат к списку